Più luce per la tua casa

Più luce per la tua casa

Il nostro territorio nazionale e' caratterizzato in gran parte da paesaggi e viste uniche, creando un valore aggiunto alle nostre abitazioni. 

Spesso, a causa di una progettazione non sempre puntuale, tali aspetti non vengono valorizzati nel modo corretto. 

Siamo sulle colline torinesi e il nostro caso-studio e' un'abitazione residenziale unifamiliare realizzata alla fine degli anni '70. Trovandosi su un versante collinare e in posizione privilegiata rispetto alle abitazioni circostanti, circondata da un ampio  giardino privato, lo Studio A|F e' stato incaricato dalla proprietà per portare più luce all'interno, in particolar modo nella zona Pranzo. In aggiunta, da qualche anno, l'abitazione ospita anche un B&B. 

 

AFarchitetto finestra

Diversamente dalla Sala, servita da un'ampio serramento, la zona pranzo attualmente è servita da una piccola porta-finestra, di accesso al portico e giardino.

L'intervento ha riguardato la realizzazione di una nuova apertura con visuale verso valle e il terrazzo coperto di proprietà regalando che regalerà anceh agli ospiti del B&B una vista unica in tutte le stagioni. Il nuovo serramento sarà realizzato in legno, coi medesimi materilai di quelli già esistinti, creando un richiamo alla finestra della sala/soggiorno posizionata sul medesimo fronte. 

Essendo un'area soggetta a Vincolo Ambientale, sono state richieste e rilasciate idonee Autorizzazioni in Sub-delega e, successivamente, anche la Concessione Edilizia Comunale, indispensabile per avviare i lavori